Специалисты Богородицкого районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области ознакомили наших читателей с правилами подзимнего посева.
Подзимний посев проводят поздней осенью, когда температура воздуха уже устойчиво удерживается около 0°С, а температура почвы не выше 2–4°С. Сказать точно, когда сеять, сложно, ориентируйтесь на свой регион и погоду. Обычно это конец октября – начало ноября можно посеять морковь и свеклу, укроп и петрушку, сельдерей и пастернак, салат и шпинат и многие другие холодостойкие культуры. Выбирая сорта салата, петрушки, горчицы салатной обращайте особое внимание на их устойчивость к цветушности - это важная характеристика , гарантирующая , что растения весной порадуют долгожданной свежей зеленью ,а не цветением .
Подготовкой участка для подзимнего посева нужно заниматься, когда земля еще не замерзла. Добавить в почву органику, тщательно перекопать, сделать неглубокие бороздки через 15–20 см. В таком виде грядка останется до того времени, когда придет пора посевов. Также нужно заранее приготовить землю для засыпания посевов. Наберите 1–2 ведра сухой земли и поставьте их в дом
При наступлении заморозков, когда температура воздуха и почвы станет подходящей, приступайте к посевам. Семена сейте в бороздки. Присыпайте заготовленной заранее почвой. Не поливайте. Замульчируйте компостом или торфом.